14:43
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Робот «Федор» полетит в космос вторым пилотом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд перспективных исследований и НПО «Андроидная техника» разработали робота «Федор», который совершит полет на космическом корабле «Федерация» в качестве второго пилота. Соответствующую новость предоставил генконструктор НПО «Андроидная техника» Алексей Богданов.

Робот будет сидеть при первых запусках в кресле второго пилота и выполнять типовые действия пилота корабля (воздействие на рычаги управления и сенсорную панель, оповещение о телеметрических данных: температура, вибрация, ускорение). Несмотря на то, что «Федор» сыграет роль пилота, управлять кораблем он не будет, пишет ТАСС. Он просто должен выполнить весь цикл имитации функций пилота. Данные будут передаваться на виртуальный эмулятор корабля, расположенный на Земле. По завершению тестирования можно будет сделать вывод о том, как хорошо робот справляется с управлением.

В ходе первых полетов робот заменит человека там, где имеется риск для жизни и здоровья космонавтов. Затем «Федор» будет использоваться и на околоземной станции, на его «плечи» ляжет обслуживание внутренних систем. Робот станет полноправным членом экипажа, тем самым предоставляя космонавтам больше свободного времени и экономя денежные средства, ведь выход человека в космос обходится в $2-4 млн в час.

Сначала робот назывался «Аватар», однако было решено переименовать его в FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research – Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама