00:32
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Дочерняя компания «Касперского» на Украине будет закрыта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского» собирается ликвидировать свою дочернюю компанию, находящуюся на Украине по причине «ограничения внешнеэкономической деятельности компании». «Лаборатория Касперского Украина», как стало известно, находится под санкциями Киева.

В компании отметили, что ликвидация офиса никоим образом не отразится на клиентах и партнерах дочерней компании — все продукты Kaspersky Lab будут продаваться на территории Украины через дистрибьюторские каналы.

О закрытии «Лаборатории Касперского Украина»​ сообщил «Интерфакс-Украина», ссылающийся на материалы газеты «Голос Украины». 18 октября Киев опубликовал новый санкционный список против российских компаний и политиков, в котором теперь находится 271 юридическое лицо.

Деятельность «Лаборатории Касперского» на Украине была ограничена в 2015 году из-за возможных угроз национальным интересам и безопасности, а также суверенитету и территориальной целостности страны. Это лишило компанию возможности участвовать в госзакупках на территории Украины, но при этом физические и юридические лица могли покупать продукцию компании.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама