21:49
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Комплекс РЭБ сможет глушить любую сотовую связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) работает над выпуском нового поколения малогабаритных станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Солярис-мини-Н», способного заглушать сигналы сотовой связи во всех сетях.

Радиус подавления сигналов будет в два-три раза больше, нежели в прошлой модификации, а в списке подавляемых сетей появятся сети 4G (LTE). Устройство сможет работать без питания от электрической сети, то есть возможности его применения поистине безграничны.

В ОПК отметили, что разработкой станций занимается концерн «Созвездие». Разработка получила широкий функционал, который предотвращает использование подслушивающих устройств в рамках конфиденциальных встреч и переговоров.

Кроме того, «Солярис-мини-Н» может использоваться для защиты зданий и стадионов, то есть мест скопления людей и блокировать срабатывание самодельных радиоуправляемых взрывных устройств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В СБУ отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама