16:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Основатель Tesla Motors займется бурильным бизнесом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер и филантроп Илон Маск (Elon Musk), основатель компании Tesla Motors, планирует открыть для себя новый бизнес, на этот раз бурильный. Нет, он не собирается добывать нефть, он преследует совершенно другие цели.

В своем микроблоге в «Твиттере» Илон Маск написал, что создает буровую компанию, которая будет назваться The Boring Company, пишет портал Auto Evolution. Возможно, это шутка, и название в итоге будет другим, поскольку оно, ввиду нескольких значений слова Boring, одновременно как «Буровая компания» и как «Скучная компания».

В следующем твите основателя Tesla сказано: «Boring – That’s what we do!», что можно перевести как «Бурим (докучаем) – вот чем мы занимаемся!», после чего поток юмора от г-на Маска временно прекратился. В настоящий момент неизвестно, когда именно будет сообщено об основании компании, и под каким именем она в итоге обретет известность.

Илон Маск действительно собирается проделать в планете множество дополнительных отверстий, но все они будут сугубо горизонтальными – создатель электрокаров Tesla планирует строить туннели любой сложности и протяженности по всему земному шару с целью борьбы с пробками. Тоннели уже добавлены в список его увлечений во всех социальных сетях, где он официально зарегистрирован, наряду с OpenAI, SpaceX и, конечно же, Tesla Motors.

Пока что неизвестно, чем именно занят современный гений. Перед ним сейчас стоит ряд задач, требующих срочного решения – ракеты из проекта SpaceX продолжают загораться, в том числе и во время заправки, у электрокаров Tesla появляется все больше более доступных конкурентов, плюс тоннели, о которых задумался гендиректор Tesla Motors, сами себя не построят, и нужно срочно придумывать буровую установку. Отметим, что именно тоннели считаются одной из самых сложных в построении частей мировой дорожной сети, что связано с большими трудностями при рытье и крупными финансовыми затратами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама