16:29
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Samsung вернулся на рынок лэптопов с новыми моделями Notebook 9

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung, уже достаточно давно покинувшая рынок ноутбуков, сегодня неожиданно представила сразу две новых модели из серии Notebook 9.

Различающиеся по габаритам, они построены на современных процессорах Intel и вполне отвечают нынешним требованиям, предъявляемым мобильным ПК среднего уровня. Ноутбуки Samsung Notebook 9, как пишет портал Gadget Folder, получили экраны с диагональю 13,3 и 15,6 дюйма с минимальными рамками и почти 180-градусными углами обзора. В обоих случаях используется матрица IPS c поддержкой разрешения Full HD или 1920х1080 пикселей, но сенсорного слоя нет даже в списке дополнительных опций.

Samsung Notebook 9 работают на базе ОС Windows 10 версии Home со встроенной системой аутентификации Windows Hello, которая в данном случае сопряжена со сканером отпечатков пальцев (опция). По умолчанию ноутбуки получили 4 Гб оперативной памяти стандарта DDR3, но этот объем можно расширить до 8 Гб. Жестких дисков в мобильных ПК нет – они предусмотрительно заменены на скоростные SSD объемом 128 или 256 Гб на выбор. По части процессоров покупатель волен выбирать между Intel Core i3, Core i5 и Core i7, все нового поколения Kaby Lake.

Аккумулятор в новых Samsung Notebook 9 обеспечит до 12 часов работы и восстановит свой заряд всего за 20 минут. Старшая модель весит 980 граммов, а младшая и того меньше – 880 граммов при идентичной толщине 15 миллиметров. В обоих ноутбуках присутствуют модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11aс, 1,5-ваттная акустика и порты USB-C и USB 3.0. Оптический привод не предусмотрен, зато есть HD-камера, слот microSD, двунаправленный микрофон, сетевая карта и выход HDMI.

Цена, дата релиза и страны, в которых можно будет купить Samsung Notebook 9 – все это корейский вендор сообщит позднее.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама