06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

На подходе первые микро-ПК на платформе Intel Apollo Lake

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel уже в ближайшем будущем начнет поставки компактных настольных ПК фирменной серии NUC на базе собственных процессоров Intel Apollo Lake. Тем не менее, о релизе микрокомпьютеров размером с USB-накопитель с этой платформой в качестве основы речи пока нет, и потому китайские производители намерены стать в этом плане первыми.

В частности, компания Bben из КНР приняла участие в международной выставке CES 2017, которая, по данным портала Liliputing, завершилась в Лас-Вегасе 8 января, и показала на ней свой новый микро-ПК MN17A. Небольшой по размерам компьютер построен на CPU из линейки Apollo Lake и способен обеспечить более высокую производительность по сравнению со своими предшественниками из Cherry Trail.

Компания Bben уже не первый год занимается производством ноутбуков, неттопов и микрокомпьютеров, но в пределах своей страны, а ее новый MN17A, по всей видимости, отправится в международную розницу. По умолчанию этот ПК построен на процессоре Celeron N3450 с четырьмя вычислительными ядрами и видеокартой, поддерживающей кодеки HEVC/H.265 и VP9. Компьютер, по размерам сравнимый с 4-дюймовым смартфоном, несет в себе сразу 8 Гб оперативной памяти и от 32 до 128 Гб памяти встроенной. Также в нем есть место под дополнительный SSD-накопитель емкостью от 32 до 256 гигабайтов и даже слот microSD, что позволяет хранить в этом устройстве довольно много информации.

Внутри корпуса Bben MN17A скрыты модули Bluetooth 4.2 и WI-FI 802.11ac, а на его торцы выведены два порта USB 2.0 и по одному USВ 3.0 и 3.1. Подключение к монитору и телевизору происходит по стандартному разъему HDMI с питанием, подаваемым по microUSB. В компьютере есть встроенная звуковая карта, и звук может подаваться на 3,5-миллиметровый коннектор для наушников или акустики.

Стоимость Bben MN17A на текущий момент остается неизвестной. По предварительным данным, за него попросят минимум $150 в самой базовой конфигурации.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама