10:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Google интегрирует Android 7.1 в Chrome OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google расширит функционал своей мобильной платформы Chrome OS за счет интеграции в нее операционной системы Android 7.1.

По факту, новые сборки Chrome OS уже содержат в себе ряд возможностей ОС для смартфонов, но до версии 7.1 она пока не обновлена, и с соответствующим апдейтом Chrome OS обретет массу новых функций.

На базе Chrome OS, пишет портал Liliputing, работают ноутбуки и неттопы, называемые, соответственно, хромбуками и хромбоксами. По умолчанию данная прошивка нефункциональна ввиду отсутствия у нее умения работать в режиме офлайн. Этот серьезный недочет и призвана исправить интеграция в нее Android. Совмещение Chrome OS с Android 7.1 даст первой режим многозадачности, то есть ровно то, что есть в системах Windows еще со времен XP, а она, напомним, вышла в 2001 году.

Многозадачность в понятии Google – это возможность отображения на экране двух приложений одновременно, появившаяся впервые в Android 7, которая была представлена летом 2016 года. Открытых программ может быть и больше, но на дисплей пока что выводится лишь две из них. Окна приложений можно настраивать по своему вкусу – менять их местоположение, выбирать размер и так далее, словом, как на полноценном персональном компьютере.

На самом деле, это очень большой шаг как для Android 7.1, так и для Chrome OS, поскольку им предстоит конкурировать с Windows 10, которая уже давно обладает многозадачностью и недавно научилась работать на процессорах с архитектурой ARM. И все же, Google сильно опоздал, поскольку многозадачность уже давно реализована в проекте под названием Remix OS.

Операционная система Remix OS, новые версии которой выпускаются с завидным постоянством, является модифицированной Android, ориентированной на использование в ноутбуках и планшетах. В ее интерфейсе тоже присутствует возможность открытия нескольких программ, а для пущего сходства с Windows добавлены аналоги панели задач и меню «Пуск».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама