07:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Поезда в Нидерландах будут получать энергию от ветра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все железнодорожные составы в Нидерландах переведены на питание от ветряных электростанций. Переход на снабжение электричеством от силы ветра можно признать очень значимым событием как для самого государства, так и для всего мира.

Нидерланды стали первой страной, где реализована подобная технология. Часа работы одного ветрогенератора хватает для того, чтобы поезд смог преодолеть 200 км пути. Соответствующую информацию предоставило издание The Guardian.

Для осуществления перехода на соответствующий тип электропитания власти Нидерландов обязали железнодорожные компании заключить соглашение с энергетической компанией Eneco, которое позволит к 2018 году оснастить все поезда новой технологией. В конце прошлого года почти 75% поездов страны начали работать на основе энергии ветра для сокращения выбросов углекислого газа до минимума.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама