17:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Проект Google X Titan официально закрыт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Холдинг Alphabet сообщил о закрытии проекта Titan, над которым в течение нескольких лет работала лаборатория перспективных технологий Google X. Суть проекта заключалась в разработке особого вида спутников – БПЛА, работающих на солнечной батарее.

Беспилотные дроны из проекта Titan, пишет портал ZDNET, должны были подняться в воздух с целью раздачи Интернета там, где нет ни сотовой связи, ни проводного доступа. Точные причины закрытия проекта не разглашаются, однако пресс-служба Alphabet ссылается на ряд технических и экономических трудностей, делающих невозможным дальнейшее его развитие.

Google X параллельно работала над двумя схожими проектами для обеспечения доступа в сеть в удаленных уголках планеты. Это ныне почивший Titan и Project LOON, над которым тоже могла нависнуть угроза закрытия. К счастью, этот проект считается более успешным и перспективным, и работа над ним идет полным ходом и продлится еще несколько лет.

Project LOON уже работает и подразумевает запуск в небо особых воздушных шаров с телекоммуникационным оборудованием на борту. Идея доказала свою состоятельность, и на текущий момент в воздухе находится несколько десятков воздушных шаров, и с течением времени их заменяют на более совершенные модели.

Как стало известно, команда разработчиков Titan примкнет к своим коллегам, трудящимся над Project LOON, хотя пока неизвестно, в полном ли составе. Сам «Титан» был запущен чуть больше года назад, практически сразу после поглощения Google компании Titan Aerospace, занимавшейся разработкой беспилотных летательных аппаратов.

По мнению экспертов, проект Titan был закрыт, в том числе, и по причине существования аналогичной идеи за авторством Facebook. Компания, владеющая одноименной социальной сетью, тоже желает запустить в воздух дроны с питанием от солнца, которые будут раздавать интернет там, где отсутствуют другие способы связи.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама