13:34
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Браузер Opera Neon указал вектор развития оригинальной Opera

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Opera Software продемонстрировала концепт браузера Opera Neon, дающий понять, в каком направлении будет развиваться оригинальный обозреватель Opera в последующие годы. В основе концепта лежит движок Blink но все остальное наполнение программы разработано буквально с нуля.

Браузер Opera Neon имеет иной подход к отображению страниц, нежели текущие приложения, пишет портал Liliputing – он акцентирует внимание пользователя на контенте, позволяя взаимодействовать с ним самыми необычными способами, тем самым упрощая доступ к искомой информации. В частности, Opera Neon разрешает перемещать элементы в браузере и, конечно же, полностью контролировать отсутствие лишней информации на странице, так что без встроенного блокировщика рекламы он точно не обойдется.

К возможностям Opera Neon относится фоновый рисунок экспресс-панели, такой же, как на рабочем столе пользователя. Впрочем, это было еще в старой Opera 12.x, так что новшеством подобную функцию назвать нельзя. В левой части окна браузера появилась панель с видеоплеером и галереей изображений, а справа находится визуальная панель вкладок для более удобного их просмотра. Также была интегрирована интеллектуальная система автоматического управления вкладками – часто используемые поднимутся наверх, а те, что открываются реже, спустятся вниз.

В Opera Neon появилась новая адресная строка, также используемая как строка поиска. Она использует технологию OpenSearch, которой не было в ныне существующих версиях Opera. Также в наличии возможность работы с двумя страницами одновременно, плюс пользователи теперь могут выносить просматриваемое видео за пределы окна браузера. На данном этапе Opera Neon не заменяет полноценную «Оперу» и существует отдельно от нее. Обозреватель распространяется на бесплатной основе и доступен для скачивания с сайта разработчиков.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама