08:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Общее количество загруженных в 2016 году приложений превысило 80 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2016 году был установлен новый рекорд по количеству скачанных приложений для мобильных устройств. Согласно статистике, предоставленной аналитической компанией Sensor Tower, объем превысил 80 млрд программ. Также отмечен рост доходов интернет-магазинов по продаже приложений.

Вся статистика, как сказано на официальном сайте Sensor Tower, относится к платформам Android и iOS и к прикрепленным к ним магазинам Google Play и Apple App Store соответственно. Чистый доход этих магазинов по итогам четвертого квартала 2016 составил $8,7 млрд, что составляет 67-процентный рост в годовом исчислении.

Если рассматривать достижения одной лишь Apple, то ее прибыль от App Store выросла 60% за год и составила $5,4 млрд. У Google заработок немного меньше, около $3,3 млрд, но в целом магазин Play показал более существенный рост в сравнении с App Store – 82%.

При общем количестве загруженных мобильных приложений в районе 80 млрд за весь 2016 год на последнюю его четверть пришлось 19,2 млрд. В сравнении с четвертым кварталом 2015 это означает почти 17-процентный прирост, объясняемый, в частности, увеличением числа людей, отказавшихся от обычных сотовых телефонов или смартфонов на базе непопулярных платформ в пользу Android и iOS.

Самой популярной мобильной программой в 2016 году безоговорочно была признана фирменная утилита от социальной сети Facebook. Второе место тоже отдано детищу компании Марка Цукерберга – Facebook Messenger, да и на третьем месте тоже Facebook: бронзу получил принадлежащий ей мессенджер WhatsApp. Однако все эти приложения нельзя назвать самыми доходными: в этой категории с первого по третье место расположились Spotify, Line и Netflix.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама