11:52
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В конце 2017 года Airbus представит летающее такси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Airbus собирается к концу текущего года провести испытания беспилотной летающей машины, о чем сообщило агентство Reuters. Специально для разработки летающего автомобиля было открыто новое подразделение Urban Air Mobility, под управлением которого и будет осуществляться сборка прототипа и формироваться правила движения летающих автомобилей.

В компании Airbus отметили, что водителя в будущем не придется обучать управлению летательным аппаратом, поскольку автомобили будут способны самостоятельно взлетать и садиться. Человеку будет достаточно вызвать себе транспортное средство, используя специальное приложение. По словам СЕО компании Тома Эндерса, сто лет назад транспорт удалось переместить под землю, а теперь у человечества есть все возможности для того, чтобы заставить его летать над землей. Он также добавил, что подобные автомобили позволят сократить расходы на планировку инфраструктуры.

В прошлом году Airbus открыла подразделение Urban Air Mobility для создания транспортных средств, предназначенных для перевозки одного пассажира по воздуху. В компании рассчитывают на то, что пользователи смогут заказывать летающее такси при помощи смартфона и сейчас все силы направлены на развитие этого направления.

Ранее Airbus получил патент на модульную кабину, где пассажиры смогут размещаться до подачи самолета на посадочную полосу. Такая кабина устанавливается на основную часть самолета при помощи крана после того, как с него снимут предыдущий модуль. Таким образом, компания планирует сократить время подготовки самолета к полету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама