00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

AOPEN показала бизнес-планшет на базе Chrome OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания AOPEN официально анонсировала планшетный компьютер Chromebase, позиционируемый в качестве компактного бизнес-решения, но выделяющийся на фоне аналогичных устройств за счет своей программной составляющей. В данной модели нет ОС Microsoft Windows 10 – ее заменяет Chrome OS за авторством Google, которая изначально не была продуктом для коммерческого сегмента.

Новый компьютер от AOPEN не следует путать с прошлогодней моделью AOPEN Chromebase Commercial, пишет портал Liliputing, которая тоже работает на базе Chrome OS, но отличается большими габаритами за счет 22-дюймового экрана. В первую очередь это все же настольный моноблочный ПК, но и у нового AOPEN Chromebase тоже есть откидная подставка, при помощи которой компьютер располагается под удобным для видеоконференций и цифровых подписей углом к поверхности стола.

Сам AOPEN Chromebase имеет сравнительно компактные размеры, поскольку его экран получил диагональ 10,1 дюйма при поддержке разрешения 1280х800 пикселей и 10 одновременных прикосновений. Прошивка Chrome OS обновлена до последней на момент анонса версии, и в ней есть функция запуска приложений под Google Android, тогда как еще совсем недавно Chrome OS умела работать только с веб-сервисами.

AOPEN Chromebasе укомплектован двумя микрофонами, веб-камерой на 2 Мп для видеоконференций, 4 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем объемом 16 Гб. В качестве CPU здесь используется неназванный чип с четырьмя ядрами ARM Cortex a17, в который вшиты модули Bluetooth 4.0 и WI-FI 802.11ac.

Стоимость AOPEN Chromebase будет объявлена немного позже, но он наверняка окажется немного дороже Android-планшетов со схожими аппаратными возможностями. Что же до 22-дюймового AOPEN Chromebase Commercial, оснащенного процессором Intel Celeron N2930, то его цена находится в пределах $600.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама