16:24
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Японии стартовало массовое производство 5-дюймовых Quad HD-экранов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Japan Display сообщила о начале крупномасштабного серийного производства новых экранов для смартфонов и мобильных устройств. Панели, отправленные на конвейер, основаны на профессиональной матрице IPS и производятся по технологии LPTS.

Смартфоны являются основной сферой применения новых экранов от Japan Display, говорится в официальном пресс-релизе компании. В этом году доля средств связи с экранами сверхвысокого разрешения, по прогнозам аналитиков, увеличится за счет среднего ценового сегмента. Экраны от Japan Display поддерживают разрешение Quad HD или 2560х1440 пикселей и располагают диагональю 5 дюймов.

Конкурентным преимуществом новых панелей от Japan Display является пониженное потребление энергии, к тому же в них решена проблема мерцания изображения при частоте обновления 30 Гц за счет использования новых материалов, название которых в пресс-релизе не упоминается.

Яркость новых дисплеев Japan Display повышена до 500 кд/м2 против 300 кд/м2 у большинства конкурирующих панелей, что позволит им сохранять читабельность при ярком свете солнца, а контрастность на уровне 1500:1 обеспечит сочность цветов. В этом экранам поможет охват цветового пространства NTSC на уровне 96%.

Новое творение Japan Display умеет снижать разрешение до Full HD в тех приложениях, где это требуется, например, при просмотре фильмов, а технология Pixel Eyes второго поколения позволила уменьшить толщину боковых рамок. Экраны от Japan Display поступят производителям смартфонов уже в текущем году.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама