09:50
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В мире растет спрос на игровые компьютеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики ежеквартально отмечают спад спроса на ноутбуки и настольные компьютеры по всему земному шару, но это не относится к сегменту игровых ПК. Они, наоборот, привлекают все большее внимание потребителей, и компанию им составляют хромбуки, спрос на которые тоже растет из квартала в квартал.

К такому выводу пришли аналитики компании Jon Peddie Research. В своем официальном пресс-релизе они опубликовали статистику за весь 2016 год, подчеркнув, что за этот период глобальный рынок игровых ПК преодолел отметку в $30 млрд в глобальном масштабе. Эксперты не спешат давать долгосрочные прогнозы, но они уверены в ежегодном росте этого рынка на 6% вплоть до 2019 года включительно.

Наибольшую прибыль разработчики игровых компьютеров и ноутбуков получают от Азиатско-Тихоокеанского региона: здесь спрос на геймерские ПК растет на 7% в год, и только за 2016 год в этом регионе таких компьютеров было продано на $11,3 млрд, отмечает Jon Peddie Research. Однако у этого есть простое объяснение, связанное с большим количеством жителей и очень развитой культурой именно компьютерных игр при одновременно очень слабом спросе на игровые приставки, как домашние, так и портативные.

Рынки Западной Европы и Северной Америки в плане игровых ПК тоже растут, но не так активно – 6,6 и 5,8% в год, если судить по количеству проданных экземпляров. Статистика Jon Peddie Research пока не включает в себя финансовые показатели, но, по предварительным подсчетам, в этом плане лидирует как раз США, поскольку жители этой страны могут позволить себе покупать дорогие игровые компьютеры и комплектующие к ним.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама