19:05
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Илон Маск построит Hyperloop между Чехией и Словакией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hyperloop Transportation Technologies, идейным вдохновителем которой является миллиардер Илон Маск (Elon Musk), также управляющий SpaceX и Tesla Motors, построит линию поездов Hyperloop непосредственно в Европе. Стало известно о договоренности гендиректора ННТ Дирка Альборна (Dirk Ahlborn) с властями Чехии и Словакии.

Согласно информации портала Motor1, ННТ построит линию поезда Hyperloop, которая соединит собой Братиславу с чешскими городами Брно и Прага. Договор со Словакией был достигнут сравнительно давно, но лишь сейчас удалось уладить все технические вопросы, и Чехия дала добро со своей стороны. Тем не менее, сроки начала строительства и полной реализации проекта пока не назначены.

Власти Чехии и Словакии видят в Hyperloop спасение от перегруженности железнодорожных путей, что в последнее время становится значимой проблемой для обеих стран. Так, железнодорожный вокзал Брно, второго по величине города в Чехии, ежедневно обслуживает в среднем 50 000 человек, и Hyperloop позволит существенно снизить эту нагрузку.

Кроме того, ввод в эксплуатацию Hyperloop позволит людям, регулярно перемещающимся между Брно и Братиславой, существенно экономить свое время. На этот путь по традиционной железной дороге уходит 1,5 часа только в одну сторону, тогда как Hyperloop сократит это время до 10 минут. Другими словами, Уехать из Брно в Братиславу и вернуться обратно можно будет менее чем за полчаса.

Пресс-служба ННТ также сообщила о достижении договоренности о строительстве вакуумной линии Hyperloop с властями ОАЭ. Помимо этого, ведутся активные переговоры с администрацией Мельбурна, находящегося в Австралии, но они пока что находятся на начальном уровне.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама