11:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Apple может отказаться от технологии Touch ID

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новых продуктах компании Apple может не найтись места под технологию Touch ID, выраженную в виде сканера отпечатка пальца. Она будет упразднена и заменена на более совершенные средства идентификации личности, что приведет к росту уровня безопасности мобильных гаджетов Apple.

На данный момент, как пишет портал Slash Gear, вопрос о прекращении использования Touch ID в продукции Apple находится на рассмотрении, и окончательное решение по нему пока не принято. Впервые сканер отпечатка пальца был внедрен в гаджеты Apple 4 года назад, в 2013 году, одновременно с появлением смартфонов iPhone 5s. Вплоть до iPhone 6s Apple эксплуатировала сенсоры первого поколения, а в iPhone 7 они были заменены на второе, более современное поколение с повышенной скоростью работы.

По слухам, отказ от Touch ID связан с грядущим iPhone восьмого поколения, всю лицевую панель которого займет сенсорный безрамочный экран. Другими словами, места под дактилоскоп попросту не останется, и его потребуется заменить на что-то более новое в техническом плане. Здесь эксперты разделились на два лагеря: по мнению одних, сканер отпечатков все же останется, но превратится в ультразвуковой и будет скрыт под стеклом дисплея. Другие специалисты уверены, что вместо Touch ID Apple задействует технологию распознавания лиц или даже радужной оболочки глаза при помощи отдельного сенсора. Оба эти решения, с точки зрения надежности, значительно лучше традиционного дактилоскопа.

Сама Apple, как и всегда, уклоняется от комментирования появившихся слухов по поводу возможного отказа от Touch ID. Ее новый смартфон iPhone 8 должен выйти в этом году и стать юбилейным, поскольку бренду iPhone исполняется ровно 10 лет. Моноблок может получить безрамочный изогнутый экран, стеклянный корпус и беспроводную зарядку вместе с двойной камерой.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама