11:33
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Samsung будет проверять качество АКБ по новой 8-ступенчатой схеме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung утвердила новую схему проверки качества аккумуляторов своих мобильных устройств. В первую очередь это коснется системы питания смартфона S8, нового флагмана, анонс которого ожидается в апреле.

Серьезные меры были приняты после провала моноблока Note 7 в продаже по причине взрывающихся аккумуляторных батарей, что нередко приводило к пожарам в самолетах, жилых домах и автомобилях. Новая система проверки качества АКБ Samsung, как сообщает портал PC World, состоит из восьми ступеней. На первом этапе элементы питания будут проверяться на надежность при продолжительной зарядке, перепадах температур и физическом воздействии. Затем будет производиться визуальный осмотр буквально каждого аккумулятора, после чего их просветят рентгеном на предмет поиска микроповреждений.

Четвертым этапом станет тест на зарядку и разрядку, а потом специалисты оценят вероятность утечки электролита. Также из партии будут выбраны случайные экземпляры для разборки и оценки качества внутренних компонентов, и это уже шестой этап. Седьмая ступень проверки заключается в стресс-тесте, в рамках которого АКБ подвергнут экстремальному расходу энергии, а последним испытанием станет тест на колебания уровней напряжения.

Столь сложная система проверки качества нужна лишь для того, чтобы в устройство, попадающее на рынок, устанавливались только надежные элементы питания. Схема исключает возможность случайного использования бракованной АКБ, которая могла бы выйти из строя, перегреться или взорваться в руках пользователя, как это нередко случалось с батареями внутри печально известного Note 7.

Что немаловажно, все восемь этапов тестирования будут проходить аккумуляторы не только для флагманских гаджетов, но также для представителей среднего и бюджетного сегментов. В некоторых случаях возможно применение опционального, девятого испытания – теста на ускоренное устаревание, в котором буде принимать участие уже полностью готовый к использованию смартфон.

Телефон поместят в специальную лабораторию, где он будет активно эксплуатироваться особым роботом в течение пяти дней. За это время АКБ успеют разрядить и зарядить несколько десятков раз, чтобы посмотреть, как она поведет себя с течением времени.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама