17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Foxconn построит завод в США совместно с Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Foxconn рассматривает возможность строительства завода по производству экранов для мобильных устройств. Его открытие создаст 50 тысяч новых рабочих мест, по подсчетам экспертов Foxconn, а партнером в этом деле выступит корпорация Apple.

Как сообщает портал PC World, стоимость строительства завода может составить в районе $7 млрд. Конвейерные линии могут быть настроены на сборку панелей не только для смартфонов и планшетных компьютеров, но также для современных телевизоров и ноутбуков с поддержкой высокого разрешения. По словам руководства Foxconn, по состоянию на начало 2017 года в США нет ни одной фабрики по выпуску дисплеев для ТВ.

Подобные действия стали возможными после заявлений нового президента США Дональда Трампа по переносу производства продукции американских компаний на территорию собственной страны, а гаджеты той же Apple на данный момент выпускаются на заводах Foxconn, расположенных в границах КНР. К вопросу о строительстве завода по сборке дисплеев также имеет отношение и холдинг SoftBank Group, готовый инвестировать в Штаты порядка $50 млрд в ближайшие несколько лет.

Foxconn также владеет компанией Smart Technologies, занимающейся производством интерактивных дисплеев в Канаде. Этот бизнес также может быть перенесен на территорию США, если Дональд Трамп пересмотрит нынешние положения Североамериканского соглашения о свободной торговле. Помимо этого, по информации издательства Nikkei, в планы Foxconn входит открытие еще одного производства в Пенсильвании, где уже работает ее завод. Тип продукции пока не уточняется.

Foxconn является основным производителем продукции Apple, и заявление Дональда Трампа о переносе сборки «Айфонов» и прочих гаджетов в США может сильно сказаться на ее прибыли, если не принять новые условия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама