07:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Google выпустил финальную бета-версию Android Wear 2.0

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google отправил в свободный доступ последнюю бета-версию своей мобильной операционной системы Android Wear 2.0. прошивка, предназначенная для носимых устройств, получила массу изменений и нововведений. Среди которых даже оказалась расширенная поддержка Apple iOS для сторонних приложений.

Изначально интеграция поддержки iOS в Android Wear состоялась в 2015 году, сообщает портал Slash Gear, однако на тот момент ее функционал был сильно ограничен – дозволялось синхронизировать лишь звонки, сообщения и данные фитнес-сенсоров. Теперь же речь идет о поддержке любых сторонних приложений, которые, к тому же, совершенно не обязательно должны быть тесно связаны со смартфоном – они вполне могут работать полностью автономно.

Android Wear 2.0 позиционируется как гораздо более стабильное решение по сравнению с предыдущей версией, устанавливаемой на носимые гаджеты. Google модернизировал систему безопасности, внес новые алгоритмы работы и в целом сделал прошивку быстрее, в том числе и при работе с приложениями.

Финальный билд Android Wear 2.0, предназначенный для массового распространения и лишенный приставки «бета», должен появиться 9 февраля текущего года. Многие производители носимой электроники, включая корейскую компанию LG, выпустят обновления для своих продуктов практически сразу после релиза прошивки, кроме того, на шоу MWC 2017 ожидается анонс новых гаджетов.

На Mobile World Congress в последних числах февраля пройдут показы новых умных часов и фитнес-трекеров. Полноценная поддержка Apple iOS в Android Wear 2.0 реализована не случайно: пока в ассортименте Apple есть лишь две версии уже слегка устаревших часов Watch, Google намерена привлечь обладателей iPhone и iPad к собственной программной платформе, которая будет устанавливаться как на бюджетные трекеры, так и на топовые смарт-часы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама