18:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сервис AppDynamics куплен Cisco за $3,7 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Cisco сообщила о покупке сервиса AppDynamics непосредственно накануне его первого публичного размещения акций. IPO планировалось провести завтра, 26 января, и расчет был на продажу 12 млн ценных бумаг по цене $12 за одну акцию.

Сумма сделки между AppDynamics и Cisco, как сообщает портал ZDNET, составляет $3,7 млрд, а сама сделка будет завершена уже в третьем квартале финансового 2017 года. На текущем этапе особых кадровых перестановок в AppDynamics не намечается, и даже текущий глава компании сохранит свою должность, однако принадлежность всей организации Cisco станет причиной появления у него вышестоящего руководства в лице старшего вице-президента Cisco.

О возможном сокращении персонала AppDynamics информации также пока нет. Всю сумму, указанную в уже подписанном обеими сторонами соглашении, Cisco намерена выплатить наличными, без привлечения стороннего капитала или собственных ценных бумаг, сообщает агентство «Рейтер».

Компания AppDynamics занимается разработкой и созданием АРМ-систем мониторинга для малого, среднего и крупного бизнесов. Cisco заинтересовали ее текущие наработки, а также ряд перспективных идей, которые будут реализованы в новых проектах. Кроме того, после покупки Cisco отойдет вся клиентская база AppDynamics.

Сделке между Сisco и AppDynamics еще предстоит проверка регулирующих органов, однако известие о покупке уже отразилось на стоимости ценных бумаг AppDynamics, которые значительно подорожали за последние сутки. Судьба IPO на текущий момент остается неизвестной. Ранее букраннерами мероприятия были назначены фонды и банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Barclays, UBS Investment Bank и Wells Fargo Securities.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама