04:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Ликсутов: Hyperloop может появиться в Москве после испытаний в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На брифинге в Rambler&Co глава московского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что решение о появлении скоростных поездов Hyperloop в Москве может быть принято после того, как они пройдут испытания в США.

Hyperloop, по мнению Ликсутова, является востребованным с точки зрения пассажиропотока проектом. Решение о его появлении в столице, как пишет Cnews, примет компания-оператор. Ликсутов же отметил, что Москва готова помочь с предоставлением земельного участка и оформлением документов, сообщает RNS.

В прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) группа «Сумма» вместе с московским правительством и компанией Hyperloop Technologies подписали меморандум, в рамках которого стороны будут сотрудничать с целью создания концепции применения технологии Hyperloop в столице. Ожидается, что Hyperloop и «Сумма» создадут предварительное технико-экономическое обоснование проекта.

Рассматривается два возможных варианта, а именно перевозка пассажиров между аэропортами Московского авиационного узла и развитие транспортного сообщения с Новой Москвой. Технология поездов Hyperloop была предложена в 2013 году основателем компании SpaceX Илоном Маском – ее принцип заключается в следующем: в трубах, где поддерживается вакуум, со скоростью до 1220 км/ч передвигаются капсулы с пассажирами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама