13:04
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Монитор BenQ EW2770QZ заботится о глазах пользователя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BenQ анонсировала новый монитор EW2770QZ для тех, кто много времени проводит за компьютером по долгу службы. Новинка оказывает минимальное воздействие на глаза сидящего перед ним человека за счет ряда встроенных технологий, среди которых есть и снижение уровня синего цвета в светодиодной подсветке.

Монитор BenQ EW2770QZ также способен автоматически подстраивать не только яркость и контрастность, но и цветовую температуру, пишет портал Fareast Gizmos, ориентируясь одновременно по нескольким параметрам. Технология Brightness Intelligence Plus оценивает цветовую палитру текущего изображения и одновременно яркость внешнего источника света, за счет чего и находит идеальное соотношение яркости, контрастности и цветовой температуры.

Сам монитор BenQ EW2770QZ пока не располагает розничной ценой и датой релиза, но не относится к сегменту бюджетных. Его экран с диагональю 27 дюймов построен на базе матрицы IPS, которая обеспечивает 178-градусные углы обзора как по вертикали, так и по горизонтали, и в данном случае поддерживает разрешение Quad HD. В пикселях оно составляет 2560х1440. Также производитель отмечает 8-битное представление цвета и одновременно 100-процентный охват цветового пространства sRGB, что делает данный монитор пригодным к использованию при обработке фото и монтаже видео.

К сожалению, все прочие параметры монитора BenQ EW2770QZ производитель пока сообщает, итого на данный момент нет информации о времени отклика матрицы, ее контрастности и яркости. Комплектная подставка регулирует угол наклона экрана и высоту его расположения, а к источнику изображения монитор подключается по HDMI или DisplayPort – устаревшие интерфейсы VGA и DVI здесь уже отсутствуют.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама