15:39
Москва
18 августа ‘17, Пятница

DSLR-камера Pentax KP отличается повышенной чувствительностью ISO

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ricoh представила новый зеркальный фотоаппарат Pentax KP профессионального уровня, исполненный в относительно компактном для данного класса корпусе, защищенном от воды, пыли и перепадов температур.

Внутри камеры установлен CMOS-сенсор формата APS-C, характеризующийся очень широкими диапазонами регулировки чувствительности ISO – вплоть до 819 200 единиц. Для минимизации «шума» на снимках при высоких значениях ISO в Pentax KP применен особый процессор обработки изображений Prime IV, передает портал Slash Gear, а максимальное разрешение каждого кадра составляет 24,3 Мп. Фотоаппарат наделен 5-осевой системой оптической стабилизации Shake Reduction второго поколения, которая компенсирует не только горизонтальные, но вертикальные сдвиги, что особенно важно при макросъемке.

Также в Pentax KP применена новая система автофокуса Safox 11, основанная на 27 точка фокусировки, 25 из которых крестообразные. Корпус фотоаппарата имеет 67 зон герметизации, что позволяет ему работать даже под проливным дождем, а экран с диагональю 3 дюйма не имеет воздушной прослойки между стеклом и матрицей и может отклоняться по вертикальной оси. Видоискатель Pentax KP охватывает почти 100 процентов кадра, есть электронно регулируемый затвор и запись видео в формате Full HD.

Pentax KP наделен функциями серийной съемки (7 кадров в секунду) и удаления пыли с матрицы Dust Removal II. Также есть встроенный модуль Wi-Fi и поддержка внешнего GPS-модуля. Фотоаппарат Pentax KP поступит в продажу в комплекте с рукояткой Grip S. Релиз назначен на конец следующего месяца, и уже известна российская стоимость – она составляет 80 000 рублей. За рубежом такой фотоаппарат оценивается в $1100.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.
18.8.2017, 14:31
Экс-главврач владикавказской поликлиники Георгий Никиташенко приговорен к 400 часам общественным работ за подлог.

Реклама