12:09
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

В Японии создан гибкий дисплей с разрешением Full HD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты японской компании Japan Display разработали новый уникальный дисплей для смартфонов с диагональю 5,5 дюйма. Его оригинальность заключается в том, что он построен на матрице IPS и является гибким – такое сочетание в серийных экранах для мобильных устройств не встречается.

ЖК-экран от Japan Display, как сообщает портал Fareast Gizmos, поддерживает разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей и сам по себе называется Full Active Pixel. Его гибкость стала возможной благодаря полному отказу от стеклянной подложки – вместо нее используются две подложки из пластика, что позволяет сгибать экран и в то же время сохранять прочность конструкции.

Также переход на пластик позволяет снизить риск выхода экрана из строя в результате падения, к тому же экипированный им смартфон окажется тоньше и легче своих ближайших конкурентов с традиционными IPS-дисплеями. Новинка от Japan Display полностью готова к серийному производству, и разработчики лишь ждут крупных заказов от компаний, выпускающих мобильные средства связи.

К характеристикам нового экрана от Japan Display относятся яркость и контрастность, повышенные, соответственно, до 500 кд/м2 и 1500:1. Также в наличии поддержка трех частот обновления – 60, 30 и 15 Гц, которые нужны для снижения потребления энергии. Плюс сама матрица IPS обеспечивает 178-градусные углы обзора по вертикали и горизонтали в дополнение к улучшенной цветопередаче.

Массовое производство гибких экранов от Japan Display запланировано на 2018 год. На текущий момент гибкостью обладают лишь дисплеи с матрицами OLED, AMOLED и Super AMOLED, гораздо более дорогие в производстве.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама