04:37
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Apple работает над собственными процессорами для MacBook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple ведет разработку собственных центральных процессоров для ноутбуков MacBook всех версий. Преследуемая цель – ослабить зависимость от основного поставщика CPU, компании Intel.

По состоянию на начало 2017 года Apple уже использует собственные чипы в ноутбуках, сообщает портал Slash Gear. В мобильном ПК MacBook Pro, в конце 2016 года получившем масштабное обновление аппаратной базы, установлена микросхема Т1, контролирующая работу сенсорной панели над клавиатурой и управляющая подачей на нее питания.

Сейчас Apple ведет активную работу над новым чипом под кодовым названием Т310, функциональность которого окажется значительно шире по сравнению с Т1. В его основу ляжет архитектура ARM, используемая в 99% процессоров для смартфонов и планшетных компьютеров, и этот модуль займется обработкой процессов, требующих малого заряда энергии.

Т310 не сможет полностью заменить собой центральный процессор от Intel, но возьмет на себя выполнение возложенных на него задач. К примеру, Т310 позволит ноутбуку MacBook даже в спящем режиме скачивать и устанавливать обновления, проверять электронную почту и синхронизировать данные с облачными сервисами. В современных MacBook это уже реализовано, но данный функционал потребляет значительное количество энергии, что и исправит переход к использованию Т310.

Apple продолжит работу над собственными микросхемами с целью полностью исключить из состава ноутбуков MacBook продукцию Intel. Это, как отмечают эксперты, позволит ей получить более тесную связь аппаратных и программных компонентов мобильных ПК, но основная цель компании – это перестать зависеть не только от Intel, но и от поставщиков других модулей из состава MacBook. Дата перехода Apple на собственные чипы пока не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.
19.02.2018, 04:03
Представители некоторых политических партий Германии раскритиковали предложение главы МИД страны Зигмара Габриэля о постепенной отмене санкций в отношении России после ввода миротворческого контингента в Донбасс, пишет газета Bild.

Реклама