07:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сообщения в Viber удаляются автоматически

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный мессенджер Viber получил крупное обновление и функцию отправки сообщений с возможностью автоматического удаления. Новая версия приложения уже доступна в интернет-магазинах.

Для сообщения, отправляемого посредством Viber, появилась возможность указать время его «жизни», сообщает портал Slash Gear. По завершению отведенного его времени приложение самостоятельно удалит его, и оно исчезнет из истории как отправителя, так и получателя, тем самым полностью прекратив свое существование. Данный функционал был добавлен с целью повышения уровня безопасности общения как в групповых чатах, так и при виртуальной беседе тет-а-тет.

Существует определенное ограничение в работе новой функции: она не позволяет удалить текстовое сообщение и работает только с фотоматериалами. Обычные сообщения можно удалить вручную в любое время – соответствующая возможность была добавлена в одной из предыдущих версий Viber.

Удаляя сообщение с фото, Viber также стирает сам графический файл из памяти мобильного устройства, что делает невозможным его просмотр непосредственно через «Проводник». Данная функция появилась в приложении под Apple iOS и Google Android, и к ней присоединилась возможность отправки видеосообщений максимальной длительностью 30 секунд. Для его создания нужно нажать кнопку записи и затем отпустить ее, после чего сообщение отправится автоматически.

В версии Viber под Android разработчики добавили очистку чата – в нем можно стереть все сообщения, при этом сохранив сам чат. iOS-версия мессенджера обзавелась отправкой аудио и видео без предварительного конвертирования, то есть без сжатия и в высоком качестве, а также появились интерактивные уведомления. Они позволяют просматривать содержимое всего чата при нажатии и удержании уведомления о новом сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама