08:34
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Samsung стал владельцем программного сервиса Perch

Опубликовано
Текст:

Южно-корейский вендор Samsung официально стал владельцем компании Perch, являющейся автором одноименного программного сервиса. О сделке объявлено официально, однако финансовая сторона вопроса пока не раскрывается.

Проект Perch с самого начала был связан с компанией Samsung, но в то же время не принадлежал ей, пишет портал Android Authority. Сервис был разработан на основе ПО Samsung Accelerator, которое позже было переименовано в Samsung Next.

Суть сервиса Perch заключается в превращении мобильного устройства, будь то смартфон или же планшетный компьютер, в домашнюю камеру видеонаблюдения. С его помощью гаджет, которому уже давно нашли замену, например, старый смартфон, может обрести новую жизнь и начать вести наблюдение за домом или офисом на период отсутствия его владельцев.

После перехода под крыло Samsung компания Perch прекратит заниматься поддержкой собственных программных продуктов, в том числе и одноименного сервиса – он официально перестанет не только развиваться, но и существовать. Все записанные пользовательские ролики, хранящиеся в памяти фирменного облачного сервиса, будут удалены уже 17 февраля этого года, и в этот же день приложение Perch исчезнет из каталогов интернет-магазинов.

Причина отказа от поддержки Perch, вероятно, кроется в договоре с Samsung. Корейский производитель купил компанию в первую очередь из-за этого сервиса и используемых в его работе технологий. В будущем все алгоритмы найдут применение в собственных сервисах Samsung, тесно связанные с интернетом вещей, работа над которыми уже ведется.

Сервис Perch может работать не только со смартфонами и планшетами, но также со смарт-ТВ со встроенными камерами и даже с обычными веб-камерами. Его закрытие вынудит пользователей начать поиски достойной альтернативы с примерно аналогичным функционалом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама