16:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МТС откажется от безлимитных тарифных планов

Опубликовано
Текст:

Оператор сотовой связи МТС сообщил о возможности отказа от безлимитных тарифных планов, в частности, от популярного тарифа «Безлимитище». В настоящее время рассматриваются два варианта развития событий: тарифы или подорожают, или полностью исчезнут из сетки предложений МТС.

МТС допускает вероятность внесения глобальных изменений в «Безлимитище» уже в текущем году и возможность сокращения размера трафика мобильного интернета на традиционных тарифных планах, сообщает издание «Ведомости». На текущий момент окончательное решение не принято, и компании предстоит масштабный анализ потребления трафика абонентами, чтобы на основе полученных данных предложить им более оптимальные тарифы.

Обдумывая возможность внесения всех этих изменений, МТС преследует цель увеличить собственные доходы от мобильного интернета по сотовым сетям четвертого поколения. Уменьшение объема трафика на пакетных тарифах также позволит нарастить прибыль. По результатам III квартала 2016 года МТС констатировал снижение своих доходов от мобильной связи в России, и основной причиной этого оказался, по мнению экспертов, безлимитный мобильный интернет.

Снижение доходов за тот же период времени коснулось всех операторов из «Большой тройки». Руководство «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») уже спрогнозировало скорый отказ от безлимитных тарифов всеми операторами связи. Прецедент уже создан: виртуальный оператор «Скартел», принадлежащий «МегаФону» использующий бренд Yota, в конце прошлого месяца активировал новую линейку тарифных планов, в каждом из которых отсутствовала такая услуга, как безлимитный мобильный интернет

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама