02:03
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Facebook и Apple подписались под иском против правительства США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 100 крупных американских компаний коллективно подписали новый иск штата Вашингтон против правительства США в связи с иммиграционным запретом. Среди них оказалось и очень много предприятий из сферы высоких технологий.

Под иском против правительства США стоят подписи Microsoft, Facebook, Apple, Intel, GoPro, PayPal и многих других, сообщает портал Liliputing. На момент написания новости общее число подписавшихся компаний достигло 97.

Крупные американские компании, среди которых также есть Uber и Lyft, занятые в сферах пассажирских перевозок, начали в публичной форме высказывать недовольство политикой президента США Дональда Трампа относительно иммигрантов. Правительство ввело временный запрет на въезд в страну граждан определенных государств. Представители компаний единогласно сочли это превышением полномочий президента США.

В частности, запрет коснулся жителей Ливии, Ирака, Йемена, Сирии, Ирана, Судана и Сомали. Все перечисленные компании, а вместе с ними eBay, DropBox, Github и многие другие, присоединились к коллективному иску, а в минувшую пятницу Федеральный суд вынес решение против правительства, согласившись с доводами истцов о превышении президентских полномочий.

Руководство страны уже подало апелляцию, но суд опроверг ее, не рассматривая. В дополнение к этому введенный Дональдом Трампом запрет был снят на время рассмотрения всех аспектов судебного иска.

Против решения президента США также выступили многие граждане страны. Во многих штатах запрет, введенный 27 января этого года, вызвал массовые акции протеста в аэропортах. Жители указанных стран, прилетевшие в Штаты 27 января, были тут же депортированы из страны.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама