07:27
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Внешний аккумулятор на основе графена заряжается за 10 минут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания WPG разработала уникальный внешний аккумулятор на основе графена – современного материала, получаемого из углерода. Главная особенность устройства заключается в его способности восстанавливать энергию в среднем за десять минут.

Емкость портативной АКБ производства WPG составляет 5000 мАч, пишет портал Gizmochina, что соответствует возможностям популярных внешних аккумуляторов от компании Xiaomi. Высокой скорости восполнения заряда устройство обязано именно графену, и за счет него же powerbank поддерживает режим ускоренной зарядки с силой тока 5А и напряжением 12В. Также доступны и другие режимы работы : 5В/3А, 9В/2А и 12В/1,5А. Вероятность перегрева такого аккумулятора достаточно невысока по причине , опять же, применения графена.

В настоящее время новая разработка WPG находится на стадии производства, деньги на которое собирались на платформе Jingdong, китайском аналоге Kickstarter. Разработчикам требовалось всего $15000, что является показателем наличия уже готового продукта и отсутствия необходимости вкладывать средства в разработку.

По состоянию на сегодняшний день искомая сумма собрана в полном объеме, и в ближайшее время компания WPG приступит к производству своих аккумуляторов. Использование в них графена не повлияет на итоговую розничную цену: каждый powerbank от WPG будет стоить в районе $26, с учетом актуального курса валют. Точная дата начала продаж пока не установлена.

На основе анализа спроса на свои новые аккумуляторов WPG в дальнейшем примет решение о релизе АКБ увеличенной емкости. Планируется выпуск моделей на 10000 мАч.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама