03:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Определены лучшие потребительские антивирусы по итогам 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Независимая тестовая лаборатория AV-Comparatives из Австрии опубликовала ежегодный отчет о популярности антивирусных решений среди пользователей со всего мира. Отечественные разработки «золото» не взяли, однако в тройку лидеров все же пробились.

На первом месте по качеству, надежности и популярности в рейтинге AV-Comparatives располагается программное обеспечение Avira, пишет портал PC World. На второй строчке находится Bitdefender, из-за стремительного взлета которого AV-Comparatives даже пришлось учредить отдельную категорию «Самый выдающийся продукт». Этот же титул заработала и продукция российской «Лаборатории Касперского», в общем рейтинге находящаяся на третьей позиции.

Все три антивирусных решения показывают высокую производительность в комплексной борьбе не только с вредоносными ПО, но также с различными проявлениями атак на пользовательские устройства, включая рассылку спама. По мнению специалистов AV-Comparatives, любое из этих приложений способно обеспечить максимально надежную защиту компьютера или ноутбука от взлома, заражения или кражи персональных данных.

В Топ-10 рейтинга AV-Comparative вошла еще одна компания, продукция которой широко распространена в России. Она занимает шестую строчку, уступая четвертое и пятое места ThreatTrack и Tencent соответственно, и это ESET. На девятом и десятом местах расположились продукты Avast и AVG.

Всего же в рейтинге предусмотрено 19 строчек. В аутсайдерах, по версии AV-Comparatives, находятся Microsoft, которой досталось последнее место, и McAfee, удержавшаяся на 16 позиции. Все антивирусные решения тестировались по пяти аспектам защиты: определение актуального вредоносного ПО; минимальное количество ложных срабатываний; качество удаления malware с зараженного ПК; общая производительность и защита в реальном времени от зараженных электронных писем и веб-сайтов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама