07:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Toshiba запустила производство винчестеров серии MN объемом 8 Тб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toshiba сообщила о старте производства и продаж новых жестких дисков из серии MN. Данные винчестеры характеризуются повышенной отказоустойчивостью и интегрированными технологиям снижения вибрации во время работы.

Новые представители линейки Toshiba MN, как сообщает портал Fareast Gizmos, вмещают в себя до 8 Тб информации. Они исполнены в традиционном формате 3,5 дюйма, что делает возможным их использование в настольных компьютерах различных уровней, от бюджетного до профессионального и игрового.

Однако изначально жесткие диски серии Toshiba MN ориентированы на установку в файловые серверы и хранилища, чем и обусловлена их развитая отказоустойчивость. Они подключаются по распространенному интерфейсу SATA третьего поколения с пропускной способностью 6 Гбит в секунду и рассчитаны на передачу 180 Тб информации в год.

В своих винчестерах MN компания Toshiba реализует различные технологии гашения вибрации, что позволяет нескольким таким HDD работать в тесном пространстве на небольшом расстоянии друг от друга. Это означает возможность их использования в файловых серверах начального уровня, ориентированных на эксплуатацию дома или в небольшом офисе.

Накопители Toshiba MN оснащаются кеш-памятью объемом 128 Мб для повышения скорости работы, на которую также положительно влияет частота вращения шпинделя – 7200 оборотов в минуту. Линейка состоит из трех моделей, стоимость которых на данный момент не указывается: Базовый HDD рассчитан на хранение 4 Тб информации, средняя модель вмещает 6 Тб, тогда как топовая предложит уже 8 Тб свободного дискового пространства. Старт продаж новых винчестеров от Toshiba состоится до конца зимы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама