08:10
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Японии создан на 80% прозрачный цветной дисплей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты компании JDI разработали уникальный дисплей, обладающий светопропусканием 80% и способный выводить цветное изображение. Область его применения широка: он может использоваться в современных автомобилях, информационных досках, витринах, зеркалах в ванной комнате или в окнах жилых помещений.

Добиться столь высокого уровня прозрачности компании JDI удалось за счет разработки совершенно новой структуры экрана, сообщает издательство Nikkei. В отличие от традиционных дисплеев, в данной модификации исключено использование поляризующего и цветного фильтра. Подобного рода дисплеи существуют уже достаточно давно, и в каталогах самой JDI они тоже присутствуют, но раньше их прозрачность оставляла желать лучшего, находясь в диапазоне от 10% до 30%.

Новая разработка JDI является прототипом, который в то же время уже готов к массовому производству. Компания ждет крупных заказов и одновременно работает над созданием подобных экранов с большей диагональю, так как прототип всего лишь 4-дюймовый. Он поддерживает разрешение 300х300 пикселей, что соответствует плотности 117 точек на дюйм.

Один из наиболее вероятных вариантов применения новинки от JDI – это автомобильная промышленность. Дисплей подобного рода может быть встроен в боковые и салонное зеркала заднего вида и сможет, не мешая обзору, выводить нужную водителю информацию, в том числе и с контроллера слепых зон. В салонном зеркале его также можно совестить с приложением дополненной реальности, к тому же он способен заменить собой проекционный дисплей на лобовом стекле.

Совместить дополненную реальность с экранами от JDI также можно в окнах гостиниц и отелей, а также в информационных зонах на туристических площадках крупных населенных пунктов всего мира. Точная дата запуска производства новых прозрачных экранов JDI пока не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама