11:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Samsung привезет в Россию телевизоры на квантовых точках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung сообщила о планах по выпуску на территории России новых телевизоров на базе технологии QLED. В ее основе находятся квантовые точки, а ее основным конкурентом является технология OLED.

QLED имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с OLED, пишет портал CNews, и все они важны для конечного потребителя. В частности, в данной технологии решен проблема выгорания светодиодов с течением времени, к тому же инженеры добились более высокого качества передачи цветов и оттенков.

В России первые телевизоры на квантовых точках с логотипом Samsung появятся уже весной текущего года, о чем представители компании заявили на официальной основе. Базовая модель такого ТВ будет располагать экраном 48 дюймов, а самая дорогая сможет похвастаться уже 88-дюймовым дисплеем. Яркость экранов за счет перехода на QLED будет увеличена до 1500 – 2000 единиц в зависимости от модели при сохранении реалистичности цветов и поддержке формата HDR. Для сравнения, OLED-экраны располагают яркостью от 700 до 800 единиц.

Все новые ТВ на квантовых точках от Samsung будут поставляться в комплекте с универсальным пультом One Remote, при помощи которого можно управлять любой подключаемой к телевизору техников, включая игровые и ТВ-приставки и BD-плееры. Устройство поддерживает голосовое управление и понимает русский язык.

В дополнение к этом телевизоры Samsung располагают возможностью крепления к стене вплотную при помощи специального комплектного крепежа и всего лишь одним разъемом, рассчитанным под оптоволоконный кабель. Он соединит ТВ с отдельным модулем под названием One Connect, в котором уже реализованы привычные интерфейсы – HDMI, USB и так далее.

Стоимость ТВ на квантовых точках от Samsung, актуальная для России, не называется. Дата начала продаж тоже не уточняется.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама