05:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

Nokia планирует купить разработчика ПО Comptel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia сообщила о планах по приобретению финской компании Comptel, работающей в сфере создания программного обеспечения. Nokia будет участвовать в тендере, который откроется 27 февраля.

Тендер на покупку компании Comptel откроется в предпоследний день зимы и продлится четыре недели, пишет портал PC World. Ставка Nokia составляет €347, и она заинтересована в покупке Comptel с целью улучшения собственной стратегии по продвижению продуктов и услуг в сфере программного обеспечения.

€347 млн – это примерно на треть выше текущей рыночной стоимости финского разработчика ПО. Опыт Comptel пригодится Nokia, в частности, в разработке нового телекоммуникационного оборудования, которому потребуется прикладное программное обеспечение. Сейчас Nokia занята воплощением в жизнь планов по выпуску новых аппаратных решений для активно развивающихся сотовых сетей LTE, а также она планирует удержать часть рынка аппаратного обеспечения для сетей 5G, которые уже перешли в стадию тестирования.

Сделка по покупке Comptel уже одобрена и текущим руководством Nokia, и ее акционерами, но точные сроки подписания договора и выполнения его условий, в том числе финансовых, пока не оговариваются. Сама Nokia приступила к активному возвращению в строй после ролей второго плана во времена партнерства с Microsoft.

Финский гигант начал с возвращения на рынок мобильной связи, представив сперва ряд классических кнопочных телефонов начального уровня, а затем и свой первый полноценный смартфон Nokia 6 на базе ОС Google Android. Холдинг HMD Global, владеющий брендом Nokia, который останется в его распоряжении в течение 10 лет, планирует выпустить в этом году семь новых смартфонов.

Один из них будет представлен уже в конце текущего месяца в Барселоне на шоу MWC 2017, и это, согласно имеющимся данным, мощный флагман, которому приписывают миссию по возрождению некогда востребованной линейки N Series.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама