02:23
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Xiaomi займется производством мобильных процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Xiaomi наладит выпуск собственных процессоров для мобильных устройств. Первый чип под кодовым названием Pinecone будет представлен в течение ближайшего месяца.

Одной из причин перехода Xiaomi на процессоры собственного производства являются патентные споры с компанией Qualcomm, пишет портал Liliputing. Ее CPU используются во многих существующих смартфонах китайской марки, включая одну из модификаций фаблета Redmi Note 4.

Согласно доступной информации, название процессора Pinecone было выбрано не случайно: Xiaomi имеет определенные связи с компанией Pinecone Electronics, которая оказала содействие в приобретение патентов на технологию производства мобильных CPU у компании Leadcore Technology.

Xiaomi хочет обезопасить себя от возможных проблем с поставками процессоров Qualcomm, которая может приостановить их на фоне патентных споров. Китайская MediaTek, еще один поставщик процессоров для устройств Xiaomi, может не предоставить нужный объем чипов, что приведет к сокращению объемов производства смартфонов.

Процессор Pinecone, как сообщают западные информаторы, будет представлен в двух версиях, V670 и V970. В состав первой войдут ядра ARM Cortex A53, а во второй будут трудиться Cortex A73 в паре с А73. В обоих случаях количество ядер будет равняться восьми, а частота составит от 2 до 2,7 ГГц в зависимости от текущей нагрузки.

По непроверенным данным, первым смартфоном с процессором Pinecone в своем арсенале станет флагман 2017 года Mi 6. Xiaomi планирует представить его до конца текущего месяца или, в крайнем случае, в марте с целью опередить Samsung с его анонсом флагмана S8, назначенным на 29 марта.

Также Xiaomi официально сменила приоритеты в сфере продвижения собственной продукции. Изначально она отдавала предпочтение интернету, рекламируя свой товар в социальных сетях и онлайн-магазинах, а теперь ее стала интересовать розничная торговля. В ближайшие три года компания планирует открыть 1000 точек продаж по всему миру.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама