18:29
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Расходы на информационные технологии в ближайшие годы ожидает стабильный рост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследователи из аналитической компании IDC изучили рынок информационных технологий и подготовили прогноз его развития на ближайшие несколько лет. По их мнению, расходы на ИТ будут стабильно расти.

По подсчетам экспертов IDC, рост расходов в период с 2015 по 2020 составит порядка 3,3% в год, сказано на официальном сайте компании. Допускается дополнительное небольшое увеличение из года в год: к примеру, расходы за 2017 год окажутся выше расходов за 2016 на 3,5% в масштабах всего мира.

В денежном эквиваленте, при условии, что опубликованный IDC прогноз не будет сильно отличаться от реального положения дел, расходы на ИТ к 2020 году достигнут отметки $2,6 трлн. Больше всех на информационные технологии расходуют средства компании и организации из финансовой сферы, в том числе банки, фонды и инвестиционные организации.

На втором месте по уровню расходов в отчете IDC расположились предприятия из государственного сектора, без ранжирования по областям работы. Вместе с финансовой сферой они обеспечивают до 30% от общего дохода ИТ-компаний. Замыкают тройку лидеров телекоммуникационные компании.

Потребительский сегмент расходует 20% от общей суммы, и здесь тоже прогнозируется рост в течение ближайших трех лет, однако он будет не столь стремительным – не более 0,3% в год.

В своем отчете аналитики IDC также составили рейтинг расходов на информационные технологии согласно количеству сотрудников. Здесь первое место крепко удерживают представители крупного бизнеса – на компании со штатом сотрудников 1000 человек и более приходится 45% от всех расходов. В то же время совсем небольшие предприятия со штатом до 10 человек занимают второе место, обеспечивая порядка 25% от общего оборота ИТ-сферы.

В полуфинале олимпийского хоккейного турнира сборная Германии сыграет против Канады

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 17:02
Российским атлетам разрешат пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под своим флагом.
21.02.2018, 16:38
Оболонский райсуд преждевременно прекратил допрос президента Петра Порошенко по делу о госизмене Виктора Януковича.

Реклама