03:59
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Apple вошла в состав консорциума Wireless Power Consortium

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple сообщила о своем присоединении к международному консорциуму Wireless Power Consortium. Это является косвенным подтверждением слухов об интеграции беспроводной зарядки в новые iPhone 2017 года.

Консорциум Wireless Power Consortium, сообщает портал PC World, продвигает технологию беспроводной зарядки Qi, которая применяется во многих мобильных гаджетах и все чаще встречается как в компьютерных аксессуарах, так и в автомобилях: в продаже уже есть машины с соответствующей площадкой для подзарядки смартфонов, и ее стали встраивать в свои мониторы крупные производители техники, в том числе и ASUS.

Вхождение Apple в состав Wireless Power Consortium дало надежду на появление функции беспроводной зарядки в новых смартфонах iPhone – в этом году ожидается дебют сразу трех моделей, включая юбилейный iPhone 8. Слухи об этом ходят достаточно давно, однако официальные комментарии отсутствуют.

В Wireless Power Consortium числятся многие крупные бренды с мировым именем – в этот консорциум входит даже главный конкурент Apple, компания Samsung. В этой организации корейский вендор состоит уже почти четыре года, и ряд его устройств вполне успешно поддерживают Qi, что увеличивает их шансы на приобретение потенциальными покупателями. К слову, во флагманских смартфонах S6 и S7 присутствуют сразу две системы беспроводной зарядки – упомянутая Qi и Powermat от альянса Power Matters Alliance.

Согласно статистике, 9 из 10 потребителей желают иметь возможность заряжать свои гаджеты без использования проводов. Как отмечает исследовательская компания IHS, в 2017 году будет реализовано около 350 млн устройств с поддержкой беспроводной зарядки, и на большинстве из них будет присутствовать логотип Samsung.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама