19:33
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Foxconn повторно сообщила о намерении открыть производство в Индии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Foxconn выступила с повторным заявлением о своих планах по открытию в Индии собственного производства мобильных средств связи. Это сообщение также послужило официальным опровержением слухов о потере Foxconn интереса к Индии на фоне политики нового президента США Дональда Трампа.

Компания Foxconn, пишет портал Digitimes, впервые сообщила о намерении открыть производство в Индии еще в августе 2015 года, когда о победе в Дональда Трампа в президентских выборах США никто не подозревал. Тогда же была озвучена сумма инвестиций в строительство завода.

Foxconn собирается вложить $5 млрд в производство телефонов и смартфонов в Индии, но на данном этапе, спустя уже полтора года после достижения предварительной договоренности с властями страны, идея находится на этапе выбора земельного участка, подходящего для размещения промышленного производства Foxconn по максимальному количеству параметров.

Предприятие Foxconn будет собирать в первую очередь смартфоны для компании Apple, так как сама Foxconn является основным партнером Apple в этой сфере. Ранее президент США Дональд Трамп призвал крупные американские компании в срочном порядке перенести производство из КНР и Индии на территорию Штатов в обмен на существенные налоговые послабления. Foxconn отреагировала на это положительно, отметив, что готова построить собственный завод в США. Компания Pegatron, второй главный партнер Apple, ответила отказом.

Между тем, Apple и сама не против наладить выпуск своей продукции в Индии. Это позволит ей существенно сократить издержки при сохранении текущей стоимости готовых гаджетов, что в итоге повлечет за собой рост ее прибыли.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама