07:58
Москва
23 мая ‘18, Среда

Apple выдан патент на экран со встроенным сканером отпечатков пальцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюро по патентам и товарным знакам США рассмотрело патентную заявку компании Apple на технологию интеграции сканера отпечатков пальцев непосредственно в сенсорный экран. Заявка была одобрена, и Apple получила соответствующий патент.

В описании новой технологии Apple, как сообщает портал CNET, упоминается комплект сверхчувствительных инфракрасных диодов, встраиваемых непосредственно в сам дисплей мобильного устройства. Они будут работать в паре с обычными светодиодами и, потребляя минимум энергии, смогут быстро и эффективно считывать отпечатки пальцев при прикосновении к сенсорной поверхности дисплея.

В существующих моделях смартфонов Apple iPhone подобная технология не применяется – вместо нее используется классический дактилоскоп, встраиваемый в аппаратную кнопку Home под дисплеем, занимающую существенную площадь лицевой панели. Как отмечают западные журналисты, новый патент позволит Apple избавиться от кнопки и увеличить площадь экрана при сохранении физических габаритов самого устройства.

В пользу данного предположения говорит и открытие, сделанное еще летом прошлого года: в коде операционной системы Apple iOS есть строки, отвечающие за работу виртуальной кнопки Home, выводимой непосредственно на сенсорный экран. Изначально предполагалось ее внедрение на случай выхода из строя аппаратной кнопки, но Apple нашла ей иное применение.

Технология, запатентованная Apple, не была разработана ею с нуля. Более того, идентичная патентная заявка была внесена на рассмотрение в 2014 году компанией LuxVue, но позже была изъята. Причиной отказа LuxVue от получения патента стало ее приобретение самой Apple, в результате которого вся ее интеллектуальная собственность отошла во владение корпорацией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама