13:10
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Заработал первый в мире кинотеатр IMAX VR

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лос-Анджелесе для посетителей открылся кинотеатр IMAX VR, не имеющий аналогов во всем мире. По своей концепции IMAX VR не является кинотеатром в привычном понимании, поскольку в нем не предусмотрено ни одного экрана для просмотра фильмов.

Зал кинотеатра IMAX VR, по информации портала Slash Gear, состоит из 14 отдельных и изолированных друг от друга комнат, внутри которых расположено по одному креслу Dbox. Зритель, купивший билет в этот кинотеатр, получит на время просмотра гарнитуру виртуальной реальности, опциональный жилет Subpac с системой вибрации и аналоги игровых джойстиков для управления происходящим в виртуальном мире.

Посетителю IMAX VR будет предложено два вида гарнитур – HTC Vive и Starbreeze StarVR, а стоимость входного билета составит от $7 до $10 в зависимости от сеанса. Открытие данного кинотеатра является частью плана IMAX по продвижению виртуальной реальности в сферах кинематографа и развлечений. Общая сумма вложений в проект составит $50 млн, но пока не сообщается, какая его часть была потрачена на строительство кинотеатра.

На руках у IMAX уже есть список партнеров, которые готовы сотрудничать с ней и предоставлять контент для ее кинотеатров виртуальной реальности, и среди них есть ряд крупных компаний. В частности, среди первых деловых партнеров числятся ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft.

Кинотеатры IMAX VR приведены во множественном числе не случайно: компания уже подписала договоры для открытия еще четырех таких заведений на территории США и Китая. В будущем планируется развитие сети IMAX VR с охватом других крупных стран.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама