18:24
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Лаборатория Касперского» выпустила собственную операционную систему

Опубликовано
Текст:

Компания «Лаборатория Касперского» завершила разработку собственной операционной системы KasperskyOS 11-11 с развитой системой безопасности. Программная платформа ориентирована на автоматизированные системы управления, сетевое профессиональное оборудование и устройства интернета вещей.

По информации портала Mail.ru, работа над проектом стартовала в 2002 году, 11 ноября, что отражено в его названии. Итого, на создание финальной версии KasperskyOS 11-11 специалистам «Лаборатории Касперского» потребовалось чуть больше 14 лет. В основе проекта лежит собственное ядро, написанное с нуля, хотя изначально предполагалось задействовать для этих целей Linux.

Основной акцент в KasperskyOS 11-11 сделан на обеспечении максимального уровня безопасности. Платформа состоит из трех отдельных, но связанных между собой компонентов – самой операционной системы KOS, гипервизора KSH и системой обеспечения безопасности при взаимодействии компонентов KSS.

Стоимость разработки KasperskyOS 11-11 не сообщается, но следует отметить, что многие аналогичные продукты не выбрались из стадии бета-, а иногда даже и альфа-версии именно по причине больших затрат на этапе создания. Также не сообщается стоимость готового продукта, та сумма, которую в итоге заплатит за него конечный потребитель.

Отсутствие стоимости платформы KasperskyOS 11-11 объясняется тем, что она не является готовым к использованию на всех компьютерах сразу после установки продуктом. Система отдельно настраивается по требованиям заказчика и параметрам его оборудования, так что итоговая цена обсуждается индивидуально.

Высокий уровень безопасности KasperskyOS 11-11 обеспечивается рядом факторов, нехарактерных для традиционных программных платформ. В частности, все драйверы внесены прямо в ядро системы, и сама она пристально следит за кодом, который исполняется в ней, тем самым исключая возможность инъекций. Даже для простого взлома с целью кражи информации хакеру придется дописать значительную часть кода самой операционной системы, который сразу будет отсечен на этапе аудита политик безопасности, который можно провести в любой момент.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама