18:38
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Lenovo спрогнозировала рост стоимости ноутбуков и ПК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики китайской компании Lenovo, на протяжении многих лет лидирующей по количеству реализованных персональных компьютеров, спрогнозировали рост цен на ПК и ноутбуки. Причиной этого стали изменения на рынке комплектующих.

По мнению экспертов Lenovo, пишет портал PC World, повышение цен на ПК и ноутбуки связано с ростом стоимости модулей памяти и общим сокращением производства DRAM, SSD-накопителей и ЖК-дисплеев. Как сообщают представители компаний, выпускающих комплектующие для сборки компьютеров, снижение объемов производства затронет все четыре квартала текущего года.

Это неизбежно повлечет за собой рост цен на компьютерную технику, за которым также стоит желание крупных вендоров получить максимальную прибыль на фоне глобального сокращения рынка ПК. Последнее связано с ростом популярности фаблетов и планшетных компьютеров со съемной клавиатурой – гибридов, способных трансформироваться в ноутбуки и обратно.

Тем не менее, исчезновение доступных лэптопов и десктопов с рынка в планы производителей не входят, хотя их судьба на 2017 год пока не решена – они либо тоже подорожают, хотя и ненамного, либо сохранят прежнюю стоимость при снижении производительности за счет использования менее мощных компонентов.

Рост цен коснется и отдельных комплектующих, и в первую очередь процессоров Intel, несмотря на всю опасность, исходящую от AMD Ryzen – процессоров, сравнимых по мощности с новыми Core i7 Kaby Lake, но стоящих существенно дешевле. SSD-драйвы тоже станут менее доступными, считает аналитическая компания TrendForce, и сделано это будет с целью избежать дефицита на рынке. Спрос на SSD растет на фоне глобального отказа от винчестеров, но производство NAND-памяти, на которых они основаны, временно сокращаются. Цены на SSD начнут расти уже в текущем квартале.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама