09:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Google привезет в Россию платежный сервис Android Pay

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже в этом году в России заработает новый платежный сервис Android Pay, разработанный компанией Google. Его появление в нашей стране состоится не позднее 31 мая.

Точная дата запуска Android Pay на территории России, как пишет издание «Ведомости», не разглашается – все случится в период с 1 апреля по 31 мая. Об этом сообщают источники в банковских кругах, с которыми Google намерена заключить договор о сотрудничестве.

В число первых банков, в которых появится поддержка сервиса Android Pay, войдут Сбербанк и Альфа-банк, но к моменту запуска их количество должно возрасти. От самой Google комментарии по поводу сроков запуск платежной системы в России и перечня банков-партнеров пока не поступали.

Система Android Pay представляет собой сервис бесконтактных платежей. Это эволюция проекта Google Wallet, в настоящее время закрытого и не поддерживаающегося ни Google, ни сторонними разработчиками программного обеспечения. В отличие от него, Android Pay имеет более развитую географию распространения и не ограничивается одними лишь США.

Уже сегодня Android Pay можно воспользоваться в Британии, Сингапуре, Японии, Австралии, Гонконге, Польше, Новой Зеландии и Ирландии. Неделю назад Google представила новую операционную систему Android Wear 2.0 для носимых устройств, в которой есть встроенная поддержка Android Pay. C ее помощью она намеревается максимально быстро сделать свой новый сервис одним из самых популярных в своем сегменте.

В России Android Pay предстоит нешуточная конкуренция. В конце прошлого года свою аналогичную систему запустила компания Apple, а через некоторое время ее примеру последовала корейская Samsung. Мобильные устройства этих марок очень популярны в России, что обуславливает высокий интерес к Samsung Pay и Apple Pay.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама