03:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

В WhatsApp появились самоуничтожающиеся статусы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный мессенджер WhatsApp обновился, получив от разработчиков усовершенствованную функцию «Статус», ставшую более мультимедийной. Кроме того, к ней была добавлена возможность самоуничтожения.

Статусы в приложении для обмена сообщениями WhatsApp, как пишет портал Slash Gear, теперь могут быть в виде фотографии или даже видеоролика, тогда как предыдущая версия поддерживала программы лишь текст. Теперь это своего рода аналог функции «Истории» в фотосервисе Instagram и отечественной социальной сети «В Контакте».

Определенный функционал новых статусов WhatsApp был заимствован у конкурирующего мессенджера Snapchat – все сделанные записи будут удалены автоматически ровно через сутки с момента публикации. Эта опция является отключаемой и может быть деактивирована в любой момент через настройки.

Чтобы установить новый мультимедийный статус, от пользователя потребуется сперва сделать фото или отснять видеоролик непосредственно через сам мессенджер WhatsApp, для чего в его интерфейс была добавлена соответствующая виртуальная кнопка. Полученный контент перед публикацией можно дополнить подписью в виде текста, рисунка или смайлика (эмодзи).

Пользователь новой версии WhatsApp может не только выкладывать свои статусы, но и смотреть статусы людей из его списка контактов. Сделать это можно через новую вкладку «Статусы», где также появилась возможность эти статусы комментировать в приватном режиме. На новую функцию распространяется действие фирменного сквозного шифрования, что делает перехват данного контента невозможным.

Обновленная версия WhatsApp будет доступна на бесплатной основе владельцам устройств на базе Apple iOS и Google Android в соответствующих интернет-магазинах. Также апдейт затронет и версию под Windows 10 Mobile от Microsoft. Мессенджер WhatsApp принадлежит компании Facebook и играет в высшей лиге, являясь одним из самых распространенных в мире наряду с Viber и Facebook Messenger.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама