00:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Xiaomi назначила нового вице-президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Xiaomi оправилась после неожиданного ухода Хьюго Барра (Hugo Barra) с поста вице-президента и уже назначила ему замену. Место г-на Барра занял сотрудник индийского подразделения компании.

Новым вице-президентом Xiaomi, как сообщает портал India Times, стал Ману Кумар Джайн (Manu Kumar Jain), глава индийского подразделения Xiaomi с момента его открытия в 2014 году. Несмотря на новое назначение, новый вице-президент продолжит контролировать индийское подразделение ввиду его высокой значимости для руководства компании.

Под управлением Ману Кумара Джайна Xiaomi за три года захватила индийский рынок смартфонов, прочно закрепившись на втором месте в стране по популярности. О высоком интересе жителей индии к продукции китайской марки свидетельствует статистика продаж: к примеру, за последние полгода было реализовано свыше 3 млн доступных смартфонов серии Redmi 3S.

Индия является для Xiaomi одним из основных рынков распространения, и здесь же производятся многие ее смартфоны. Успех компании в данной стране во многом обусловлен работой Ману Кумара Джайна, так что его повышение до вице-президента было вполне предсказуемым. Хьюго Барра ушел из компании весьма скоропостижно, приняв горящее предложение Facebook и став управляющим подразделения виртуальной реальности.

Как сообщает исследовательская компания IDC, Xiaomi в настоящее время испытывает серьезный рост оборотов и спроса со стороны потребителей. Ее акции выросли в цене на 10,7% в последнем квартале 2016 года, тогда как в конце 2015 рост составлял не более 3,3%. Также Xiaomi заняла лидирующую позицию среди компаний, реализующих свои смартфоны преимущественно через интернет. В 2017 году китайский вендор сделал ставку на офлайн-магазины и намерен открыть порядка 1000 точек продаж по всему миру к 2020 году.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама