14:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Служба доставки UPS перешла к использованию дронов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания UPS сообщила о начале эксплуатации квадрокоптеров для доставки товаров потребителям, но использовать дронов она будет немного не так, как Amazon. БПЛА будут базироваться на фургоне с посылками и доставлять груз непосредственно из автомобиля, когда тот находится поблизости от адресата.

UPS уже начала активное тестирование своей новой системы доставки, отмечает портал PC World. Дрон находится на крыше фирменного фургона и после активации летит по указанному адресу, в то время как автомобиль продолжает движение по заданному маршруту. Подобный подход позволит сократить расстояние, преодолеваемое фургонами, и даже если оно уменьшится хотя бы на 1 км в день, то за год экономия UPS составит $50 млн.
Расчет экономии составлен с учетом расхода топлива и амортизации автомобилей. По посчетам специалистов, в год грузовики UPS совершают в общей сложности 66000 поездок. Водителю фургона больше не потребуется стоять в пробках и подъезжать к конкретному адресату – в его новые обязанности входит парковка в удобном месте и закрепление груза на дроне-доставщике. БПЛА будет базироваться или на крыше машины, или непосредственно внутри отсека с посылками в плохую погоду и вылетать через специальный люк.

Машина сможет продолжить движение, и дрон самостоятельно отыщет ее по геолокации и вернется на исходную позицию. Чтобы водителю не пришлось ждать возвращения квадрокоптера, UPS оснастит каждый свой фургон сразу несколькими БПЛА.

Каждый почтовый дрон, который UPS будет использовать в своей работе, весит 4,5 килограмма. Заряда его аккумуляторов хватает на 30 минут полета, то есть автомобилю с посылками необязательно быть в непосредственной близости от точки доставки. К сожалению, грузоподъемность таких коптеров не уточняется. Вопрос с восполнением заряда БПЛА уже решен – каждый фургон укомплектован соответствующим инструментарием.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама