02:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Гибридный планшет Lenovo Miix 320 сравним по цене с хромбуками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lenovo в рамках международной выставки MWC 2017 в Барселоне анонсировала новый планшетный компьютер Miix 320. Отличительной чертой новинки является его цена, которая сравнима со стоимостью менее функциональных хромбуков с предустановленной системой Google Chrome OS.

Новый Lenovo Miix 320 работает на базе ОС Windows 10 от Microsoft и относится к категории гибридных устройств, пишет портал PC World. Трансформером его делает наличие в комплекте поставки съемной аппаратной клавиатуры, при подключении которой планшет превращается в полноценный и в меру компактный современный ноутбук.

Стоимость Lenovo Miix 320 составит ровно $200, и в нее, помимо лицензионной версии ОС Windows 10 Home, войдут аккумулятор на 10 часов автономной работы и 4 гигабайта оперативной памяти, тогда как емкость встроенного накопителя составит 128 Гб. В Lenovo Miix 320 есть встроенный экран с диагональю 10,1 дюйма и поддержкой высокого разрешения 1920х1200 пикселей, тогда как клавиатурный модуль поставляется со встроенным тачпадом Microsoft Precision.

Базовая конфигурация Lenovo Miix 320 дополнена процессором Intel Atom X5 пока неустановленной модели. Он также отвечает за обработку графической информации ввиду отсутствия дискретной видеокарты. Мобильный ПК в сборе с клавиатурой весит не более 1,02 килограмма, а его толщина не превышает 18 миллиметров.

Планшетная часть нового китайского трансформера включает в себя фотокамеры на 5 и 2 мегапикселя и один порт USB-C, тогда как клавиатура располагает парой стандартных портов USB-A. Выход в Интернет осуществляется посредством модуля Wi-Fi 802.11ac, а в качестве опции предлагается встраиваемый модем LTE для доступа к сетям 4G.

Ноутбук-трансформер Lenovo Miix 320 поступит в продажу уже в апреле текущего года, но пока лишь в версии с LTE. Более бюджетный вариант мобильного ПК будет доступен в июне.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама