05:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Российский ИТ-бизнесмен Юрий Мильнер вошел в список 500 самых богатых людей мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство Bloomberg опубликовало свой рейтинг долларовых миллионеров, в котором впервые оказался россиянин, представляющий исключительно ИТ-сферу. Им стал один из основателей корпорации Mail.Ru Юрий Мильнер.

Юрий Мильнер вошел в состав рейтинга Bloomberg Billionaires Index, BBI, пишет портал CNews. Г-н Мильнер в настоящее время является владельцем группы фондов DST Global и инвестором ряда зарубежных ИТ-проектов. По версии Bloomberg, состояние отечественного миллиардера на момент начала сбора информации для составления рейтинга, составляло $3,54 млрд, и было это 23 января текущего года. На сегодняшний день уровень богатства увеличился до $3,68 млрд, что позволило г-ну Мильнеру закрепиться на 483 месте в мировом Топ-500 миллиардеров.

В России существуют и другие бизнесмены из сферы информационных технологий, чье состояние превышает $500 млн, в частности, основатель корпорации «Яндекс» Аркадий Волож: в 2014 году, по данным Forbes, он владел $1,7 млрд. Сейчас оно уменьшилось до $700, и это уже ниже точки входа в рейтинг, составляемый Bloomberg.

Следует отметить, что в Топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg есть еще несколько граждан России, чей бизнес хотя бы частично, но связан с ИТ или телекоммуникациями. Тем не менее, Bloomberg выделило именно Юрия Мильнера, пометив активы прочих россиян-миллиардеров как диверсифицированные, то есть распределенные по различным сферам.

Среди отечественных бизнесменов, имеющих косвенное отношение к информационным технологиям, самым богатым признан Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково». С состоянием в размере $14,8 млрд он занимает 63 место в рейтинге. 68 строчку в списке Bloomberg занял Алишер Усманов, владеющий корпорацией USM Holding, которая в свою очередь удерживает контрольный пакет акций «МегаФона». Размер состояния - $14,2. Михаил Фридман с состоянием $13,5 млрд разместился на 77 месте. Г-н Фридман является основным акционером группы Vimpelcom.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама